Группа современной хореографии ”Quadro” (Беларусь) с показом хореографических спектаклей «Зима пропала» и «Розы и мимозы»

05.04.2014 14:54



08/10/07

РОЗЫ И МИМОЗЫ

Спектакль посвящается Марку Шагалу.

Премьера состоялась 6 апреля 2006 года во время фестиваля «Шагаловские дни в Гомеле». Спектакль создан по инициативе директора музея Марка Шагала в Витебске Людмилы Хмельницкой. Хореограф И.Асламова знакомилась с материалами о жизни художника, с его творчеством. В результате был поставлен спектакль «Розы и мимозы». В этом спектакле нет прямого отражения фактов биографии Марка Шагала, нет и персонажей, существовавших в реальности. Это лишь попытка игры с шагаловскими образами и с пространством. Это отражение в танце субъективного впечатления хореографа, возникшего от соприкосновения с творчеством художника.



ЗИМА ПРОПАЛА

"Юмор – великое изобретение современного ума… Он делает двусмысленным все то, к чему прикасается."

ОктавиоПас



Инна Асламова - хореограф, педагог, танцовщица.Родилась в Казахстане. Окончила музыкальную школу и школу художественной (artistic) гимнастики.

По образованию И. Асламова физик (Гомельский государственный университет). В 1992 году на фестивале IFMC в Витебске с удивлением обнаружила, что в мире существует modern dance, и полюбила его сразу и, видимо, навсегда. В 1994 году объединила танцоров в группу современной хореографии "Квадро". В 1996 году на IFMC представила свои первые работы: "Случайная мысль", "Гармония неустойчивого равновесия". Потом была учеба: мастер-классы педагогов ADF в Москве и на многих фестивалях. Представляла свои работы в Польше, Литве, России, Латвии, Белоруссии. Лауреат международных конкурсов: IFMC (Витебск, Беларусь, 2002, 2003, 2004 гг.) и BBF-4 (Даугавпилс, Латвия, 2004 г.). С 2001 года - руководитель отделения современного танца Детской хореографической школы

Творческое кредо: "Движение есть ощущение". Часто повторяет своим ученикам: "Вы не должны доказывать кому-либо то, что прекрасны. Ваш танец - это только предложение публике быть с вами, в ваших ощущениях в данную минуту".



Гостроли группы организует Даугавпилсская городская дума в рамках проекта «Искусство без границ – популяризация приграничной культурной индустрии через искусство Марка Шагала и Марка Ротко».





Информацию подготовил:

Харийс Вуцинс, компания «13.STĀVS»

harijs@13stavs.lv 65421243

Дополнительная информация:

Янис Буткевич,

Отдел культуры

kn@daugavpils.lv t.29392550


Автор: Daugavpils

Автор: Lakiesha
Добавлено: 27.07.2016 18:42
0

Hey, good to find soemnoe who agrees with me. GMTA.

Автор: Xannon
Добавлено: 27.07.2016 07:59
0

Wow. I actually got into yoga a little later, since I used to do weights and intense cardio (which I still do but in along with yoga). This is a really serious workout, and I’m really grateful for the different yoga videos to gain fltlxbiiiey and strength. I never knew how tight my body was until you kicked my butt with these workouts! Thanks, Sadie!

Автор: Yuri
Добавлено: 20.12.2015 00:44
0

Superior thinking destrmonated above. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha