Встречаются представители МИДов Латвии и России

29.04.1998 17:58



В четверг в Брюсселе впервые после обострения в течение последнего месяца отношений между Россией и Латвией государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш встретился с заместителем министра иностранных дел России Александром Авдеевым. По словам государственного секретаря М.Риекстиньша, встреча была полезной и обе стороны сошлись во мнении, что только путем переговоров можно прийти к конкретному решению проблем. Была обсуждена также дальнейшая работа межправительственного комитета России и Латвии. Государственный секретарь не хотел разглашать более подробную информацию об обсуждаемых вопросах, так как такова договоренность обеих стран. "Мы решили, что сначала предоставим информацию своим правительствам, и только затем - прессе", - сказал Марис Риекстиньш.

В четверг состоялись отдельные встречи и заместителя министра иностранных дел России А.Авдеева, и государственного секретаря Министерства иностранных дел Латвии М.Риекстиньша с директором генерального директората внешних отношений Еврокомиссии (ЕК) Гюнтером Бургхардом. Информация о том, что А.Авдеев собирается прибыть с визитом в Брюссель, впервые прозвучала уже несколько недель назад, когда считали, что Россия собирается жаловаться ЕК на Латвию. Государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии отрицал, что его визит в Брюссель и встреча с тем же должностным лицом, с которым встречался представитель России, является попыткой опровергнуть возможные жалобы России. Государственный секретарь информировал Еврокомиссию о последних шагах латвийского правительства в сфере интеграции общества, которые оценили Еврокомиссия и страны - участницы ЕС. На вопрос Диены, не может ли в ЕК сложиться представление, что Латвия наконец начала что-то делать в решении вопроса неграждан только после санкций России и жалоб в международные организации, государственный секретарь ответил отрицательно. "Политики европейских стран и те, кто следит за ходом событий, видят, что это работа по крайней мере последнего полугодия. Поэтому они и понимают, что эти изменения происходят не в результате давления России", - сказал М.Риекстиньш. Государственный секретарь также отметил, что Россия должна понять, что принятие рекомендаций ОБСЕ еще не означает, что Латвия теперь каждый раз будет подчиняться немыслимым требованиям России.

Государственный секретарь Министерства иностранных дел сказал Диене, что Министерство иностранных дел уже думало над улучшением информационной работы в странах ЕС. В начале этой недели М.Риекстиньш разослал распоряжение всем дипломатическим представительствам Латвии в зарубежных странах, в котором говорится, что впредь во время визитов высших должностных лиц по мере возможности следует организовывать встречи этих должностных лиц с зарубежной прессой, чтобы таким образом обеспечить распространение объективной информации о Латвии в других странах.

Автор: Кристине Пламше, Диена

Автор: Hikaru
Добавлено: 23.12.2015 15:02
0

That's a genuinely imsiepsrve answer. http://dwwigz.com [url=http://ajqmvxaokqe.com]ajqmvxaokqe[/url] [link=http://lkzuaaqtcp.com]lkzuaaqtcp[/link]

Автор: Sosa
Добавлено: 23.12.2015 08:22
0

It's a plareuse to find someone who can think so clearly

Автор: Villa
Добавлено: 21.12.2015 20:41
0

Your post is a timely couintbrtion to the debate http://oqtbcgb.com [url=http://hwobzm.com]hwobzm[/url] [link=http://jcywjwbd.com]jcywjwbd[/link]

Автор: Gilbert
Добавлено: 21.12.2015 14:13
0

Reading posts like this make surfing such a plrausee

Автор: Chris
Добавлено: 20.12.2015 01:11
0

That adrssdees several of my concerns actually.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha